Крокеты из кабачков с сыром

Очень вкусные кабачковые крокеты. Нейтральный вкус кабачка дополняется твёрдым сыром и чесноком. Чтобы крокеты хорошо держали форму, добавляются овсяные хлопья, яйцо и крахмал. Хотя крокеты обжариваются не во фритюре, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.
Продукты
- Кабачки молодые — 600 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 35 г (2 ст. ложки с небольшой горкой)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
- Крахмал — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
У молодых кабачков отрезать края, кожицу можно оставить. Кабачки натереть на крупной тёрке.
Выложить в миску, добавить соль (0,25 ч. ложки), перемешать и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки отжать от сока.
Добавить к ним овсяные хлопья, сыр и чеснок.
Туда же — крахмал, яйцо, соль (0,25 ч. ложки) и перец. Учитывайте, что кабачки ранее уже солили.
Всё хорошо перемешать. Получается плотная масса. Если тесто жидкое, добавить немного панировочных сухарей (или муку). Оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Влажными руками сформировать из кабачковой массы небольшие шарики (весом — 30 г).
Обвалять шарики в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда заготовки.
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Крокеты из кабачков с сыром готовы. Из данного количества продуктов получилось 21 шт.
Приятного аппетита.