Кукурузный бисквит


При приготовлении бисквита из кукурузной муки помните о том, что такой продукт не содержит клейковину, поэтому его нужно выпекать чуть дольше при температуре 170 градусов.
Описание приготовления:
Кукурузный бисквит получается красочным, желтым и пышным. Вы можете приготовить его из 3-5 яиц, но не более. При этом ни объем сахара, ни объем муки не меняйте. Если не уверены в качественной работе своей духовки, лучше всего добавьте в кукурузное тесто разрыхлитель.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука кукурузная 1,2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Как приготовить «Кукурузный бисквит»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в два-три раза.

Всыпьте кукурузную муку. Разрыхлитель и ванилин — по желанию. Если решите добавить разрыхлитель, то вам потребуется примерно 0,5 ч.л. Вмешайте муку силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смажьте форму для выпекания растительным или сливочным маслом. Выложите в нее кукурузное тесто и поместите в духовку примерно на 30-40 минут.

Если бисквит подрумянится, но в середине будет еще не пропеченным, накройте форму фольгой и допеките десерт. При извлечении выложите форму на бок, чтобы выпечка не опала.

Извлеките кукурузный бисквит из формы и нарежьте кругами или кусочками, подавая к столу либо создавая из него торт.

У бисквита воздушная текстура и очень нежный вкус.