Горячие блюда

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром

Хотите приготовить куриные отбивные, но не хотите включать духовку или её в наличии нет? Обратите внимание на этот рецепт! Предлагаю приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде.

Описание приготовления: 

Готовятся эти отбивные в кляре и в конце посыпаются сыром. Благодаря такому способу, куриное филе получается очень нежное и сочное, на вкус — бесподобно! Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола, а ещё выручит в трудную минуту, когда нет особо времени на готовку. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 2 Штуки (грудка)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 60 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Куриные отбивные с сыром» 

Куриные отбивные с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные отбивные с сыром

Куриное филе нарежьте вдоль и поперёк на небольшие кусочки. Из одного кусочка филе, в зависимости от размера, получается от 4 до 6 кусочков.

Куриные отбивные с сыром

Каждый кусочек отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Сильно не усердствуйте, так как мясо довольно нежное. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные отбивные с сыром

Обваляйте каждую заготовку в муке. Отдельно взбейте в мисочке яйцо с солью.

Куриные отбивные с сыром

Окуните отбивные поочерёдно в яйцо и выложите в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Куриные отбивные с сыром

Жарьте на среднем огне около 10 минут, после чего переверните.

Куриные отбивные с сыром

Посыпьте сверху отбивные тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё около 10 минут, сыр должен хорошо расплавиться.

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром готовы.

Куриные отбивные с сыром

Подавайте филе горячим, самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»