Супы

Кубанский борщ

Кубанский борщ

Густой, наваристый борщ на мясном бульоне. С помидорами и сладким перцем будет вкуснее, при этом кубанский борщ отличается по цвету. По этому рецепту варится борщ со свёклой и молодой капустой. И добавляется заправка из сала с чесноком и зеленью.

Продукты

  • Мясо на кости (говядина, свинина, курица) — 650-700 г
  • Капуста белокочанная молодая — 300 г
  • Картофель — 500-550 г
  • Свекла — 220 г
  • Морковь — 120 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Помидоры (протертые) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Корень петрушки — по вкусу (2 маленьких)
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Томатная паста — 70 г
  • Сало свиное соленое — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки)
  • Уксус столовый 3% — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кубанский борщ

Подготовить продукты. Капуста молодая варится очень быстро и добавляется в борщ в конце приготовления.

Кубанский борщ

Мясо на кости уложить в пятилитровую кастрюлю, залить водой на 2/3 от объема посуды и поставить на огонь. Варить на несильном огне 1-2 часа. Время варки зависит от используемого мяса. Воду при варке слегка посолить.

Кубанский борщ

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Кубанский борщ

На прогретую сковороду влить растительное масло, выложить натертую свеклу и обжарить с добавлением столового уксуса, сахара, томатной пасты и протертых помидоров.

Кубанский борщ

Уксус и сахар, добавленные в зажарку, придадут вкусу будущего борща характерный кисловато-сладкий оттенок.

Кубанский борщ

Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть.

Кубанский борщ

И обжарить на сливочном масле с добавлением мелко измельченных корней петрушки. Количество корешков взять по своему вкусу.

Кубанский борщ

Картофельные клубни очистить и нарезать средними кусочками.

Кубанский борщ

Соленое свиное сало соединить с солью, укропом и чесноком и растереть в однородную массу. Можно использовать для этого либо деревянную ступку, либо блендер. Ароматная заправка готова.

Кубанский борщ

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить.

Кубанский борщ

Из готового бульона достать мясо на кости и добавить нарезанный картофель. Проварить минут 5-8 от момента возобновления кипения.

Кубанский борщ

Добавить ароматную заправку. Перемешать.

Кубанский борщ

Проварить пару минут и ввести обе зажарки. Перемешать и дать борщу покипеть минут 10.

Кубанский борщ

Как только картофель станет мягким, добавить в кастрюлю болгарский перец, а через минуту и молодую капусту с зеленью. Приправить по вкусу молотым перцем и выровнять вкус по соли.

Кубанский борщ

Дождаться закипания и через минуту выключить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Борщ должен настояться в течение получаса.

Кубанский борщ

Налить борщ в глубокую тарелку, добавить кусочек отварного мяса и пару ложек сметаны, присыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»