Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Сытное мясное блюдо «два в одном» — запечённая курица, фаршированная молодым картофелем. Курица сперва смазывается смесью кетчупа и майонеза, а затем фаршируется картофелем, смешанным с пряностями. Картофель получается мягким и ароматным, а куриное мясо — нежное и сочное.
Продукты
- Курица (тушка) — 1,5 кг
- Картофель молодой — 600 г
- Кетчуп — 70 г
- Майонез — 70 г
- Базилик сушёный — 1 ч. ложка
- Паприка кусочками/хлопьями — 1 ч. ложка
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу я использовала свежую охлажденную.
(Молодой картофель можно заменить и более поздними сортами.)
Специи подбирайте по своему вкусу.
Вместо кетчупа можно взять томатный соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите и промойте картофель, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску, ещё раз сполосните, чтобы удалить крахмал.
К картофелю всыпьте паприку хлопьями, сушёный базилик, куркуму, соль и молотый чёрный перец.
Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте.
Курицу заранее промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Обсыпьте снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Для соуса смешайте майонез любой жирности и кетчуп. При необходимости подсолите и поперчите.
Смажьте соусом из кетчупа и майонеза со всех сторон.
Нафаршируйте начинкой из картофеля. Зафиксируйте шпажками или зашейте ниткой, чтобы начинка осталась внутри.
Переместите фаршированную птицу в рукав для запекания. (Можно готовить и без него, птица будет более поджаристой и, возможно, не такой сочной.)
Переложите в форму для запекания. (Я буду использовать утятницу.) Отправьте в горячую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера птицы.
Курица, фаршированная молодым картофелем, готова.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!