Горячие блюда

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Сытное мясное блюдо «два в одном» — запечённая курица, фаршированная молодым картофелем. Курица сперва смазывается смесью кетчупа и майонеза, а затем фаршируется картофелем, смешанным с пряностями. Картофель получается мягким и ароматным, а куриное мясо — нежное и сочное.

Продукты

  • Курица (тушка) — 1,5 кг
  • Картофель молодой — 600 г
  • Кетчуп — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Паприка кусочками/хлопьями — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу я использовала свежую охлажденную.
(Молодой картофель можно заменить и более поздними сортами.)
Специи подбирайте по своему вкусу.
Вместо кетчупа можно взять томатный соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Очистите и промойте картофель, нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в глубокую миску, ещё раз сполосните, чтобы удалить крахмал.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

К картофелю всыпьте паприку хлопьями, сушёный базилик, куркуму, соль и молотый чёрный перец.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Курицу заранее промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Обсыпьте снаружи и внутри солью и молотым перцем.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Для соуса смешайте майонез любой жирности и кетчуп. При необходимости подсолите и поперчите.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Смажьте соусом из кетчупа и майонеза со всех сторон.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Нафаршируйте начинкой из картофеля. Зафиксируйте шпажками или зашейте ниткой, чтобы начинка осталась внутри.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Переместите фаршированную птицу в рукав для запекания. (Можно готовить и без него, птица будет более поджаристой и, возможно, не такой сочной.)
Переложите в форму для запекания. (Я буду использовать утятницу.) Отправьте в горячую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера птицы.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Курица, фаршированная молодым картофелем, готова.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Сразу подавайте к столу.

Курица, фаршированная молодым картофелем (в духовке)

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»