Горячие блюда

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Сытное блюдо, которое состоит из мяса птица и гарнира. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и к домашнему обеду или ужину. Приготовим курицу, фаршированную рисом, черносливом и курагой. Благодаря сухофруктам курица получается неимоверно ароматной и вкусной.

Продукты

  • Курица — 1,5 кг
  • Крупа рисовая — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Чернослив сушёный (без косточек) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас остался варёный рис, он отлично подойдёт для приготовления начинки.
Курицу выбирайте охлажденную в проверенном мясном магазине или на рынке у проверенного продавца.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Рис тщательно промойте проточной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Пересыпьте в сотейник, всыпьте немного соли, влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне около 15 минут, время от времени перемешивая.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Промойте и обсушите чернослив и курагу. Если сухофрукты твёрдые, залейте их кипятком на 8-10 минут, чтобы они стали более мягкими.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Когда вся жидкость впитается, а рис приготовится, снимите кашу с огня и немного остудите.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

К рису добавьте нарезанный чернослив и курагу, перемешайте.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Начинка готова.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Приправьте солью и перцем со всех сторон и внутри.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Нафаршируйте приготовленной начинкой и зафиксируйте зубочисткой, чтобы во время запекания, начинка осталась внутри птицы.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Отправьте в пакет для запекания или запекайте на противне, как вам больше нравится.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Переместите на противень или форму. Я буду запекать в утятнице. Отправьте в горячую духовку на 60-80 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой готова. Сразу подавайте к столу.

Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»