Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой

Сытное блюдо, которое состоит из мяса птица и гарнира. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и к домашнему обеду или ужину. Приготовим курицу, фаршированную рисом, черносливом и курагой. Благодаря сухофруктам курица получается неимоверно ароматной и вкусной.
Продукты
- Курица — 1,5 кг
- Крупа рисовая — 100 г
- Курага — 100 г
- Чернослив сушёный (без косточек) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас остался варёный рис, он отлично подойдёт для приготовления начинки.
Курицу выбирайте охлажденную в проверенном мясном магазине или на рынке у проверенного продавца.
Рис тщательно промойте проточной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Пересыпьте в сотейник, всыпьте немного соли, влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне около 15 минут, время от времени перемешивая.
Промойте и обсушите чернослив и курагу. Если сухофрукты твёрдые, залейте их кипятком на 8-10 минут, чтобы они стали более мягкими.
Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
Когда вся жидкость впитается, а рис приготовится, снимите кашу с огня и немного остудите.
К рису добавьте нарезанный чернослив и курагу, перемешайте.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Начинка готова.
Курицу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Приправьте солью и перцем со всех сторон и внутри.
Нафаршируйте приготовленной начинкой и зафиксируйте зубочисткой, чтобы во время запекания, начинка осталась внутри птицы.
Отправьте в пакет для запекания или запекайте на противне, как вам больше нравится.
Переместите на противень или форму. Я буду запекать в утятнице. Отправьте в горячую духовку на 60-80 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
Курица, фаршированная рисом, черносливом и курагой готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!