Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Куриную печень обжарим с луком, а потом потушим. Нежный соус из сметаны и плавленого сыра облагораживает вкус печени, придаёт ей мягкость, сливочное послевкусие и насыщенность.
Продукты
- Куриная печень — 515 г
- Сыр плавленый — 140 г
- Лук репчатый — 170 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Петрушка свежая — 2-3 веточки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавить необходимые продукты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки, нарезать крупно.
Печень выложить к луку, обжарить вместе 5-7 минут.
Петрушку измельчить.
Плавленый сыр нарезать средними кусочками.
Сметану и зелень отправить к печени. Влить 100 мл воды.
Туда же – сыр, соль и молотый перец.
Довести до кипения и растворения сыра, помешивая.
Затем тушить под крышкой 3-5 минут на медленном огне.
Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром, готова.
Приятного аппетита!