Горячие блюда

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Куриную печень обжарим с луком, а потом потушим. Нежный соус из сметаны и плавленого сыра облагораживает вкус печени, придаёт ей мягкость, сливочное послевкусие и насыщенность.

Продукты

  • Куриная печень — 515 г
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Лук репчатый — 170 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Подготавить необходимые продукты. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями или полукольцами, чеснок измельчить.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки, нарезать крупно.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Печень выложить к луку, обжарить вместе 5-7 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Петрушку измельчить.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Плавленый сыр нарезать средними кусочками.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Сметану и зелень отправить к печени. Влить 100 мл воды.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Туда же – сыр, соль и молотый перец.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Довести до кипения и растворения сыра, помешивая.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Затем тушить под крышкой 3-5 минут на медленном огне.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром, готова.

Куриная печень, тушенная в сметане с плавленым сыром

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»