Куриное суфле с плавленым сыром, в микроволновке

Нежное и диетическое куриное суфле, приготовленное в микроволновке. Плавленый сыр идеально сочетается с курицей и добавляет восхитительные сливочные нотки. А приготовление этого вкусного суфле из куриного филе не займёт много времени.
Продукты
- Куриное филе — 300 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Крупа манная — 25 г (примерно 2,5 ст. ложки)
- Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Масло сливочное — 5 г
- Сухари панировочные — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем средними кусочками, перекладываем в чашу блендера с насадкой «нож».
Измельчаем филе в фарш.
Желтки отделяем от белков и добавляем в блендер, а белки отправляем в ёмкость для взбивания.
Манную крупу, соль и перец всыпаем к остальным ингредиентам.
Всё взбиваем в блендере до однородности.
Плавленый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Фарш перекладываем в миску, добавляем сыр.
Хорошо перемешиваем.
Яичные белки взбиваем миксером в крепкую пену.
И добавляем к фаршу с сыром.
Всё аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Форму для микроволновой печи хорошо смазываем сливочным маслом. Дно и стенки формы посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем подготовленную массу в форму, разравниваем.
Помещаем в микроволновую печь, готовим при мощности 800 Вт 5 минут.
Куриное суфле с плавленым сыром готово.
Приятного аппетита!