Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

О рецепте
Несколько основных ингредиентов и незначительная подготовка – идеальное блюдо для будней. Кисло-сладкие яблоки и помидоры прекрасно сочетаются с курицей, придают сочность и потрясающий вкус. А чеснок, карри и паприка дополняют аппетитным ароматом.
Продукты
- Куриные бёдра — 400 г
- Яблоки кисло-сладкие — 250 г
- Помидоры — 315 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Карри — 1/4 ч. ложки
- Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Можно использовать как филе куриного бедра, так и мясо на кости.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на 3-5 минут. Потом обдаём холодной водой.
Куриные бёдрышки, промываем, обсушиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу (если бёдрышки с косточкой, кожей вниз). Обжариваем на огне выше среднего 5-7 минут, до румяности.
Яблоки очищаем от кожицы, сердцевину вырезаем. Яблоки натираем на крупной тёрке.
Курицу переворачиваем, обжариваем с другой стороны ещё 5 минут.
Помидоры очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Обжаренные бёдрышки вместе с маслом перекладываем в форму для запекания (размером – 16х16 см). Посыпаем солью, карри, паприкой, молотым перцем, сушёным чесноком.
Раскладываем сверху яблоки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Чеснок и помидоры распределяем поверх яблок.
Посыпаем сахаром.
Заготовку помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 40 минут (зависит от размера кусочков курицы и особенностей духовки).
Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!