Горячие блюдаПтица

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

О рецепте

Несколько основных ингредиентов и незначительная подготовка – идеальное блюдо для будней. Кисло-сладкие яблоки и помидоры прекрасно сочетаются с курицей, придают сочность и потрясающий вкус. А чеснок, карри и паприка дополняют аппетитным ароматом.

Продукты

  • Куриные бёдра — 400 г
  • Яблоки кисло-сладкие — 250 г
  • Помидоры — 315 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Карри — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Подготавливаем продукты. Можно использовать как филе куриного бедра, так и мясо на кости.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на 3-5 минут. Потом обдаём холодной водой.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Куриные бёдрышки, промываем, обсушиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу (если бёдрышки с косточкой, кожей вниз). Обжариваем на огне выше среднего 5-7 минут, до румяности.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Яблоки очищаем от кожицы, сердцевину вырезаем. Яблоки натираем на крупной тёрке.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Курицу переворачиваем, обжариваем с другой стороны ещё 5 минут.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Помидоры очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Обжаренные бёдрышки вместе с маслом перекладываем в форму для запекания (размером – 16х16 см). Посыпаем солью, карри, паприкой, молотым перцем, сушёным чесноком.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Раскладываем сверху яблоки.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Чеснок и помидоры распределяем поверх яблок.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Посыпаем сахаром.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Заготовку помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Запекаем 40 минут (зависит от размера кусочков курицы и особенностей духовки).

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками, можно подавать к столу.

Куриные бёдрышки, запечённые с помидорами и яблоками

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»