Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Куриные котлеты с ветчиной и фаршем напоминают рулеты и котлеты одновременно. Из рубленого куриного филе, кубиков ветчины и пряностей замешиваем фарш для котлет и заворачиваем в отбитое куриное филе. Необычная панировка из кокосовой стружки подарит блюду при обжаривании удивительный аромат и золотистую корочку, а запекание доведёт до готовности.
Продукты
- Куриное филе (грудка) — 500 г
- Ветчина — 100 г
- Лук репчатый белый (салатный, сладкий) — 100 г или лук зелёный — 1 небольший пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Мука (для панировки) — 30 г
- Кокосовая стружка мелкая (для панировки) — 15 г (2 ст. ложки)
- Масло растительное (для жарки) — 30 г (2 ст. ложки)
- Приправа для птицы — 0,25 ч. ложки
- Травы сушёные прованские — 0,25 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправа «Сушёные томаты с базиликом и чесноком» — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
С одного филе срезаем 2 пласта толщиной около 1 см. Остальную часть филе будем использовать для фарша.
Пласты филе отбиваем максимально тонко через пищевую плёнку кулинарным молотком, стараясь сохранить целостность филе. Каждую отбивную солим и перчим со всех сторон.
Оставшееся филе измельчаем в фарш или мелко рубим ножом.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до золотистости.
Смешиваем фарш, ветчину, лук, соль, перец, травы, приправу для птицы и сушёные томаты.
Перемешиваем до однородности.
Фарш делим на две части и формируем овальные котлеты, которые выкладываем на отбивные.
Сворачиваем рулеты, чтобы спрятать фарш внутри.
В две отдельные тарелки высыпаем муку и кокосовую стружку.
В третьей тарелке разбалтываем яйцо с солью.
Панируем рулет в муке.
Окунаем в яичную смесь.
Обваливаем котлету в кокосовой стружке со всех сторон.
То же проделываем и со второй котлетой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты швом вниз.
Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
Куриные котлеты с ветчиной и фаршем, запечённые в духовке, готовы.
Немного остужаем и подаём с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!