Горячие блюда

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Куриные котлеты с ветчиной и фаршем напоминают рулеты и котлеты одновременно. Из рубленого куриного филе, кубиков ветчины и пряностей замешиваем фарш для котлет и заворачиваем в отбитое куриное филе. Необычная панировка из кокосовой стружки подарит блюду при обжаривании удивительный аромат и золотистую корочку, а запекание доведёт до готовности.

Продукты

  • Куриное филе (грудка) — 500 г
  • Ветчина — 100 г
  • Лук репчатый белый (салатный, сладкий) — 100 г или лук зелёный — 1 небольший пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука (для панировки) — 30 г
  • Кокосовая стружка мелкая (для панировки) — 15 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г (2 ст. ложки)
  • Приправа для птицы — 0,25 ч. ложки
  • Травы сушёные прованские — 0,25 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправа «Сушёные томаты с базиликом и чесноком» — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

С одного филе срезаем 2 пласта толщиной около 1 см. Остальную часть филе будем использовать для фарша.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Пласты филе отбиваем максимально тонко через пищевую плёнку кулинарным молотком, стараясь сохранить целостность филе. Каждую отбивную солим и перчим со всех сторон.
Оставшееся филе измельчаем в фарш или мелко рубим ножом.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Лук очищаем и также нарезаем мелкими кубиками.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до золотистости.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Смешиваем фарш, ветчину, лук, соль, перец, травы, приправу для птицы и сушёные томаты.
Перемешиваем до однородности.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Фарш делим на две части и формируем овальные котлеты, которые выкладываем на отбивные.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Сворачиваем рулеты, чтобы спрятать фарш внутри.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

В две отдельные тарелки высыпаем муку и кокосовую стружку.
В третьей тарелке разбалтываем яйцо с солью.
Панируем рулет в муке.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Окунаем в яичную смесь.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Обваливаем котлету в кокосовой стружке со всех сторон.
То же проделываем и со второй котлетой.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты швом вниз.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистости.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Выкладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Куриные котлеты с ветчиной и фаршем, запечённые в духовке, готовы.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Немного остужаем и подаём с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей.

Куриные котлеты-рулеты с ветчиной и фаршем

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»