Супы

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

О рецепте

Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне. Сытность супу придаёт куриное мясо, варёные яйца и картошка, а дополнительную аппетитность – брокколи и зелёный горошек.

Продукты

  • Бёдрышки куриные — 400 г (2 шт.)
  • Брокколи — 150 г
  • Горошек зелёный (замороженный) — 200 г
  • Картофель — 330 г (2 шт.)
  • Морковь — 100 (1 шт.)
  • Лук репчатый — 100 (1 шт.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — 2-3 веточки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания воды. Затем остудите в холодной воде.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Куриные бёдрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите 30 минут.
Затем выньте куриное мясо из кастрюли и остудите.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Пока варится бульон, лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Брокколи нарежьте маленькими кусочками (примерно размером с картофельные кубики).

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю куриное мясо.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Следом добавьте в суп содержимое сковороды.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Затем добавьте зелёный горошек и брокколи, варите 3-4 минуты.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Отваренные яйца очистите, натрите на крупной тёрке.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Добавьте яйца в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1-2 минуты на минимальном нагреве. Выключите огонь.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Зелень измельчите.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Добавьте в кастрюлю зелень и специи, перемешайте.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Приятного аппетита!

Куриный суп с брокколи, зелёным горошком и яйцами

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»