Супы

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Яблоко обжаривается вместе с овощами и придаёт супу лёгкий кисло-сладкий вкус. Сочетание остальных продуктов — курицы, грибов, сливок — известное и вкусное.

Продукты

  • Куриные бёдрышки — 300 г
  • Яблоко кисло-сладкое — 190 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 150 г
  • Картофель — 180 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
  • Морковь — 80 г (1 шт.)
  • Вермишель — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Курицу в кастрюле залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон примерно 40 минут.
Затем курицу выньте из бульона. Бульон процедите.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Лук очистите и мелко нарежьте.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и яблоко. Обжаривайте на среднем огне, периодически перемешивая, 5-7 минут.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Затем добавьте обжаренные овощи с яблоком в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Добавьте шампиньоны в суп.
Куриное мясо отделите от кости и также добавьте в суп.
Варите суп с курицей и грибами 10 минут.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Затем добавьте вермишель. Варите 3-4 минуты.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Влейте сливки в суп, перемешайте.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Всыпьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Доведите сливочный суп с вермишелью до кипения и выключите огонь. Дайте минут 5 настояться.

Куриный суп с грибами, вермишелью, сливками и яблоком

Разлейте куриный суп с вермишелью, грибами и яблоком по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»