
Простейший суп на курином бульоне, с картошкой, морковью и луком. Суп готовится без зажарки — овощи сразу отправляются в бульон. Зелень отлично дополняет лёгкий куриный суп.
Продукты
- Куриные голени — 500 г (3 шт.)
- Картофель — 450 г (4-5 шт.)
- Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
- Морковь — 120 г (1 шт.)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Укроп свежий — 5 веточек
- Лук зелёный — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 2,5 л
При желании, чтобы суп получился более сытным, в конце приготовления в него можно добавить горсть лапши.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Части курицы можно использовать любые.
В кастрюлю влейте 2,5 л воды и доведите её до кипения. В закипевшую воду опустите куриные голени и лавровый лист. Дайте воде повторно закипеть, снимите пену и на маленьком огне варите курицу 30-35 минут, до готовности.
Тем временем подготовьте овощи.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Отваренные куриные голени достаньте из бульона и дайте им слегка остыть.
Бульон, если нужно, процедите.
Чтобы регулировать густоту супа, на данном этапе отлейте 1 стакан бульона.
В горячий бульон выложите картофель, морковь и лук. Варите на слабом огне около 15-20 минут, до мягкости картофеля.
С ножек срежьте куриное мясо и измельчите.
Когда овощи будут мягкими, добавьте куриное мясо и доведите суп до кипения. Если суп получается достаточно густым, влейте отлитую порцию бульона.
Зелёный лук и укроп промойте и измельчите ножом.
Добавьте в закипевший суп рубленую зелень, всыпьте молотую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Дайте супу закипеть и проварите его 1-2 минуты.
Выключите нагрев и дайте ему настояться под крышкой в течение 15 минут.
Вкусный, лёгкий и ароматный
куриный суп с картофелем готов.
Приятного аппетита!