Горячие блюда

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Курица, грибы и овощи, дополненные кускусом, отлично подходят для лёгкого ужина. Кускус гармонично сочетается с куриным мясом, шампиньонами, кабачками и перцем, блюдо получается сочным и питательным. Паприка, кориандр и зира привносят яркий пряный аромат.

Продукты

  • Кускус — 150 г
  • Курные бёдра — 270 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кабачок молодой — 200 г
  • Перец сладкий (капи) — 110 г Чеснок — 10 г (1 зубчик)
  • Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
  • Зира — 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Подготовить необходимые продукты. Ещё понадобится 400 мл кипятка.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Куриное мясо отделить от костей, при желании снять кожу. Нарезать бёдрышки средними кусочками.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Обжарить курицу в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле с разогретым растительным маслом до посветления, 5-7 минут на среднем огне.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Сладкий перец очистить от семян, у кабачка отрезать хвостики, шампиньоны промыть и обсушить.
Овощи и грибы нарезать некрупными кубиками.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Перец, кабачок и грибы добавить к курице.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Перемешать. Обжарить вместе 5-7 минут.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Томатную пасту, чеснок, соль, молотый перец, паприку, зиру, кориандр отправить к остальным ингредиентам.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Перемешать, обжарить 2-3 минуты.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Всыпать кускус. Перемешать, обжарить крупу 1-2 минуты.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Влить 400 мл кипятка.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Довести до кипения, затем выключить огонь. Накрыть крышкой и дать кускусу запариться 5-7 минут.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Всё перемешать.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Кускус с курицей, грибами и кабачками готов – можно подавать к столу.

Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»