Кускус с курицей, грибами и кабачками (на сковороде)

Курица, грибы и овощи, дополненные кускусом, отлично подходят для лёгкого ужина. Кускус гармонично сочетается с куриным мясом, шампиньонами, кабачками и перцем, блюдо получается сочным и питательным. Паприка, кориандр и зира привносят яркий пряный аромат.
Продукты
- Кускус — 150 г
- Курные бёдра — 270 г
- Шампиньоны — 150 г
- Кабачок молодой — 200 г
- Перец сладкий (капи) — 110 г Чеснок — 10 г (1 зубчик)
- Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
- Зира — 1/4 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Ещё понадобится 400 мл кипятка.
Куриное мясо отделить от костей, при желании снять кожу. Нарезать бёдрышки средними кусочками.
Обжарить курицу в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле с разогретым растительным маслом до посветления, 5-7 минут на среднем огне.
Сладкий перец очистить от семян, у кабачка отрезать хвостики, шампиньоны промыть и обсушить.
Овощи и грибы нарезать некрупными кубиками.
Перец, кабачок и грибы добавить к курице.
Перемешать. Обжарить вместе 5-7 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Томатную пасту, чеснок, соль, молотый перец, паприку, зиру, кориандр отправить к остальным ингредиентам.
Перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Всыпать кускус. Перемешать, обжарить крупу 1-2 минуты.
Влить 400 мл кипятка.
Довести до кипения, затем выключить огонь. Накрыть крышкой и дать кускусу запариться 5-7 минут.
Всё перемешать.
Кускус с курицей, грибами и кабачками готов – можно подавать к столу.
Приятного аппетита.