Горячие блюда

Лазанья «Домашняя»

Лазанья "Домашняя"

В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейшую лазанью в домашних условиях. Это сытный и достаточно калорийный ужин для всей семьи!

Описание приготовления: 

На упаковках листов для лазаньи всегда указывается нужно ли их предварительно отваривать и сколько времени, поэтому всегда читайте инструкцию. Фарш для лазаньи вы можете взять свой любимый, а тертый пармезан всегда можно заменить на любимый твердый сыр.

Состав / Ингредиенты: 

  • Фарш смешанный — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Листы для лазаньи — 9 Штук
  • Масло сливочнoe — 30 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 250-300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Пармезан тертый — 3-4 Ст. ложек К

Как приготовить «Лазанья «Домашняя»

Лазанья "Домашняя"

Приготовьте все ингредиенты для приготовления лазаньи.

Лазанья "Домашняя"

Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте измельченный чеснок, держите еще минуту.

Лазанья "Домашняя"

Переложите в сковороду фарш, обжаривайте его вместе с луком минут 15, постоянно разбивая комочки деревянной ложкой.

Лазанья "Домашняя"

Добавьте томатное пюре и воду из чайника, размешайте, тушите фарш на умеренном огне минут 10, посолите и поперчите его по вкусу.

Лазанья "Домашняя"

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку, размешайте.

Лазанья "Домашняя"

Влейте молоко, быстро перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только белый соус начнет густеть, тоже слегка посолите его и поперчите.

Лазанья "Домашняя"

Отварите листы лазаньи минуты по 2-3 в слегка подсоленной воде.

Лазанья "Домашняя"

Смажьте дно огнеупорной формы белым соусом.

Лазанья "Домашняя"

Выложите листы лазаньи слегка внахлест, на них выложите половину фарша в томатном соусе.

Лазанья "Домашняя"

Полейте слой фарша небольшим количеством белого соуса, присыпьте пармезаном.

Лазанья "Домашняя"

Повторите слой еще раз, сверху выложите оставшиеся листы лазаньи, их щедро полейте оставшимся белым соусом и присыпьте пармезаном. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут в режиме «верх/низ».

Лазанья "Домашняя"

Нарежьте готовую домашнюю лазанью на порционные куски и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Лазанья "Домашняя"

Сочная, сытная и невероятно вкусная домашняя лазанья готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лазанья «Домашняя»

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»