Горячие блюда

Лазанья из кабачков с рикоттой

Лазанья из кабачков с рикоттой

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

Описание приготовления: 

Лазанья из кабачков с рикоттой получается довольно нежной и сливочной, она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами на ваш вкус. Для летнего рациона — это отличный вариант блюда на каждый день. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Рикотта — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 80 Грамм
  • Моцарелла — 80 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Как приготовить «Лазанья из кабачков с рикоттой» 

Лазанья из кабачков с рикоттой

Подготовьте ингредиенты.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Приготовьте соус «Бешамель». В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

Лазанья из кабачков с рикоттой

В форму выложите часть кабачковых пластин.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Влейте немного соуса.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Выложите половину сырной массы.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Полейте оставшимся соусом «Бешамель».

Лазанья из кабачков с рикоттой

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»