Горячие блюда

Лазанья из кабачков с творогом

Лазанья из кабачков с творогом

Сегодня я предлагаю вашему вниманию летний вариант любимого блюда — лазанья из кабачков с творогом. Да, именно в такой вариации мы приготовим сегодня лазанью, приверженцам ПП рецепт точно понравится.

Описание приготовления: 

Вместо листов лазаньи у нас будут кабачковые тонкие слайсы. Болоньезе мы заменим творогом. Соус бешамель мы оставим и также добавим немного томатного соуса, сыр. Такая лазанья получается вкусной и нежной, очень аппетитной. Подавать к столу можно в горячем и холодном виде. Берите на заметку!

Состав / Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2-3 Штук
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Творог — 350 Грамм
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Томатный соус — 80 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Лазанья из кабачков с творогом» 

Лазанья из кабачков с творогом

Подготовьте ингредиенты.

Лазанья из кабачков с творогом

Переложите творог в миску, добавьте соль и перец, куриное яйцо.

Лазанья из кабачков с творогом

Перемешайте все.

Лазанья из кабачков с творогом

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте тонкой струйкой молоко и варите соус 3-4 минуты.

Лазанья из кабачков с творогом

Кабачки вымойте и просушите, натрите тонкими слайсами.

Лазанья из кабачков с творогом

Формируем лазанью. На дно формы влейте немного соуса бешамель, далее — кабачковые слайсы, творог, бешамель, томатный соус. Повторите слои 2-3 раза.

Лазанья из кабачков с творогом

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Лазанья из кабачков с творогом

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте заготовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Лазанья из кабачков с творогом

Готовую лазанью подавайте к столу.

Лазанья из кабачков с творогом

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»