Горячие блюда

Лазанья с молоком

Лазанья с молоком

Многослойная лазанья с нежным фаршем и соусом на основе молока станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Выглядит лазанья прекрасно, а готовится не очень сложно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: 

Листья для лазаньи можно купить практически в любом магазине, а вот фарш лучше приготовить дома из нежирной свинины, курицы, индейки или говядины. Состав фарша зависит только от вашего предпочтения. Подавать лазанью нужно в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью.

Состав / Ингредиенты: 

  • Фарш — 350 Грамм (говядина и свинина)
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Томатна паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Мука — 75 Грамм
  • Масло сливочнoe — 60 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Мускатный молотый орех — 1/2 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Лазанья с молоком» 

Лазанья с молоком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи с молоком.

Лазанья с молоком

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Обжарьте репчатый лук в растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.

Лазанья с молоком

В сковороду с луком добавьте мясной фарш, томатную пасту и прованские травы.

Лазанья с молоком

Все посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте фарш на среднем огне под крышкой до готовности. Фарш должен полностью приготовиться, а жидкость выпариться.

Лазанья с молоком

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите каждый лист лазаньи в кипящей воде в течение 5 минут.

Лазанья с молоком

В другой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, перемешивая, жарьте все в течение 2-3 минут на среднем огне.

Лазанья с молоком

Интенсивно мешая венчиком, влейте молоко. Перемешайте массу до однородности без комочков.

Лазанья с молоком

Добавьте в соус мускатный орех, соль и варите на среднем огне, мешая, до загустения.

Лазанья с молоком

В подходящую форму для запекания выложите на дно немного соуса и на него один лист пасты.

Лазанья с молоком

Лист лазаньи смажьте соусом и выложите ровным слоем часть фарша.

Лазанья с молоком

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фарш частью сыра.

Лазанья с молоком

Повторите слои, пока не кончатся листы пасты. Верхним слоем должен стать лист лазаньи.

Лазанья с молоком

Смажьте верх оставшимся соусом и посыпьте остатками сыра.

Лазанья с молоком

Готовьте лазанью с молоком в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Спустя время достаньте готовую лазанью, дайте ей постоять 5 минут и подавайте к столу.

Лазанья с молоком

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»