Горячие блюдаМясо

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом – это сытное, ароматное и утонченное блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям. Лазанья состоит из тонких листов теста, сыра, соуса Болоньезе с мясом и белого соуса Бешамель.

Продукты

  • фарш (говядина/свинина) — 800 г
  • листы «Лазанья» — 12-15 шт
  • сыр Пармезан — 150 г
  • сыр Моцарелла — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • помидоры — 3 шт
  • вино красное сухое — 150 мл
  • орегано — 1 ч. ложка
  • молотый перец — по вкусу
  • соль — 1 ч. ложка
Соус «Бешамель»:
  • масло сливочное — 40 г
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • молоко — 500 мл
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — 0.5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Лазанья с мясом

Нарежьте лук на мелкие кубики.

Лазанья с мясом

Также нарубите морковь на мелкие кубики.

Лазанья с мясом

Сельдерей сначала нарежьте соломкой, а затем на мелкие кусочки.

Лазанья с мясом

Нарежьте чеснок ножом.

Лазанья с мясом

Нарежьте томаты на полудольки.

Лазанья с мясом

Поместите томаты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции пасты.

Лазанья с мясом

Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде.

Лазанья с мясом

Добавьте к луку морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая лопаткой, пока сельдерей не поменяет оттенок.

Лазанья с мясом

Добавьте фарш к обжаренным овощам.

Лазанья с мясом

Затем влейте томатный соус.

Лазанья с мясом

Добавьте соль, черный перец и орегано. Перемешайте тщательно все ингредиенты. Тушите под крышкой 10 минут.

Лазанья с мясом

Добавьте вино в мясо и овощи. Тушите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Лазанья с мясом

Поставьте воду на огонь и посолите ее.

Лазанья с мясом

В кипящую воду положите листья лазаньи. Варите их 8 минут. Выложите готовые листья на тарелку.

Лазанья с мясом

Натрите моцареллу и пармезан на крупной терке.

Лазанья с мясом

Нагрейте сотейник и выложите в него сливочное масло.

Лазанья с мясом

Добавьте в масло муку и тщательно смешайте.

Лазанья с мясом

Влейте молоко в соус и помешивайте венчиком.

Лазанья с мясом

Добавьте соль, молотый перец и мускатный орех в соус Бешамель. Перемешивая варите соус 1 минуту.

Лазанья с мясом

Намажьте соус Бешамель на дно формы и выложите первый слой листьев лазаньи.

Лазанья с мясом

Выложите слой мяса и овощей на листья лазанья, смазанные соусом Бешамель.

Лазанья с мясом

Таким образом, выложите половину листов лазаньи, смазывая их соусом и добавляя мясную начинку.

Лазанья с мясом

Когда листья лазаньи будут выложены до середины, поверх мясного слоя выложите сыр и повторите так, пока форма для выпекания не заполнится начинкой.

Лазанья с мясом

Последний слой должен быть из листьев лазаньи, щедро смазанных соусом.

Лазанья с мясом

Посыпьте блюдо сыром, которого должно было остаться около половины от общего количества.

Лазанья с мясом

Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов 20 минут до золотистости сыра.

Лазанья с мясом

Достаньте лазанью и нарежьте ее на порции.

Лазанья с мясом

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Поделиться:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»