Ленивые творожные вареники с клубникой

Сладкие ленивые вареники из творога с начинкой из яркой и сочной клубники. Помимо муки в творожное тесто добавляется манная крупа, а экзотическую нотку придаст кокосовая стружка. Ленивые вареники с клубникой получаются очень ароматными, вкусными и сытными.
Продукты
- Творог (жирностью 5 %) — 400 г
- Клубника свежая — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крупа манная — 70 г
- Сахар — 100 г
- Кокосовая стружка — 15 г
- Мука — 70 г
Дополнительно (по желанию):
- Сметана (жирностью 10 %) — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог используйте любой жирности.
Клубнику возьмите среднего размера.
Сметану для соуса выбирайте любой жирности. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Творог пересыпьте в глубокую миску. Разомните ложкой до однородности. Можно протереть через сито, чтобы структура творога получилась более однородной и без комочков.
К творогу вбейте яйцо, перемешайте.
Всыпьте сахар и перемешайте. На данном шаге можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Всыпьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка и кокосовая стружка набухли.
Клубнику хорошо промойте проточной холодной водой, оборвите листики и обсушите на бумажном полотенце.
Отщипните немного творожного теста, сформируйте лепёшку. В центр поместите клубнику и защипните краешки теста, чтобы ягодка осталась внутри. При необходимости слегка смочите руки водой.
Готовый полуфабрикат можно отправить в морозилку и заморозить для использования при необходимости.
Вскипятите воду в сотейнике, немного подсолите. В кипящую воду опустите 5-6 штук заготовок, аккуратно перемешайте и на большом огне доведите до кипения. Варите 5-6 минут на огне чуть ниже среднего.
Для соуса перемешайте сметану с сахарной пудрой. Количество пудры и сладость регулируйте по своему вкусу.
Подавайте к столу со сметанным соусом.
Ленивые вареники с клубникой готовы.
Приятного аппетита!