Горячие блюда

Лобио из гороха

Лобио из гороха

Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления: 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из гороха. Фасоль добавляется опционально, можно заменить ее на еще одну порцию гороха. Чтобы горох лучше и быстрее разварился, добавьте при варке щепотку соды.

Состав / Ингредиенты: 

  • Фасоль красная консервированная — 200 Грамм
  • Горох — 150 Грамм
  • Грецкие орехи — 80-100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Перец острый — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец молотый — По вкусу

Как приготовить «Лобио из гороха» 

Лобио из гороха

Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 4-6 часов.

Лобио из гороха

Слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости.

Лобио из гороха

Часть гороха и консервированной фасоли разомните вилкой, часть оставьте целым.

Лобио из гороха

Мелко порубите репчатый лук и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в горячей воде. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в мелкую крошку.

Лобио из гороха

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

Лобио из гороха

Добавьте в сковороду помидоры. Приправьте всеми специями и посолите. Потушите пару минут.

Лобио из гороха

Затем горох и фасоль, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Потушите все вместе 5 минут.

Лобио из гороха

Лобио из гороха готово, приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»