Выпечка

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Максимально простое приготовление пирога из покупного слоёного теста. Всё, что нужно сделать, — это обжарить лук и сделать заливку из сметаны, яиц и сыра. Начинка получается нежной, с приятным луковым вкусом.

Продукты

  • Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) — 300 г
  • Лук репчатый — 330 г (2 крупных)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 г (3 ст. ложки)
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Подготавливаем продукты.
Тесто нужно достать из морозилки примерно за 1 час до приготовления.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

В большой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета, около 7 минут. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Пока жарится лук, готовим заливку. Для этого сыр натираем на крупной тёрке.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Слегка взбиваем при помощи венчика или вилки.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Добавляем в яично-сметанную смесь тёртый сыр.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Перемешиваем. Заливка готова.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Тесто выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму (19х26 см). Разравниваем тесто, формируя бортики высотой около 1,5 см.
(Если форма меньшего размера, лишнее тесто по высоте бортиков можно срезать.)

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

В форму с тестом равномерно выкладываем обжаренный лук.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Поверх лука распределяем сметанно-сырную заливку.
Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Готовому пирогу даём немного остыть в форме.

Луковый пирог из слоёного теста со сметанно-сырной заливкой

Луковый пирог извлекаем из формы на блюдо, нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»