Горячие блюда

Люля-кебаб из баранины и курицы

Люля-кебаб из баранины и курицы

Аппетитное мясное блюдо можно подать даже на праздничный стол. Оно получится еще более вкусным, если вы сделаете его из нескольких видов мяса, к примеру: баранины и курицы. Подавайте его горячим!

Описание приготовления: 

Сочные мясные люля-кебаб идеально подойдут даже для праздничного стола, если вы подадите их с любым гарниром в виде картофельного пюре, каш, макарон или салатом из свежих овощей. Можно приготовить фарш заранее и хранить в холодильнике до формирования заготовок.

Состав / Ингредиенты: 

  • Баранина — 300 Грамм
  • Куриные бедрышки — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Зира молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Приправа куриная — 3 Щепотки
  • Петрушка — 1/4 Пучка (или кинза)

Как приготовить «Люля-кебаб из баранины и курицы» 

Люля-кебаб из баранины и курицы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Люля-кебаб из баранины и курицы

Срежьте куриную кожу с бедрышек, удалите косточки. Можно использовать куриное филе, если баранина жирная. Баранину зачистите от пленок, жил и промойте в воде. Нарежьте оба вида мяса на части.

Люля-кебаб из баранины и курицы

Выложите мясо и лук в измельчитель или мясорубку.

Люля-кебаб из баранины и курицы

Измельчите в фарш. Можно нарезать ножом на мелкие кубики и тщательно вымешать, если техники нет в наличии.

Люля-кебаб из баранины и курицы

Всыпьте в фарш различные приправы и специи, тщательно вымешайте, чтобы в фарше появились белые сальные ниточки.

Люля-кебаб из баранины и курицы

Добавьте измельченную петрушку или кинзу, еще раз перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты, отбивая их в ладонях. Проткните каждую заготовку деревянной шпажкой.

Люля-кебаб из баранины и курицы

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с каждой стороны по 3-5 минут до румяности.

Люля-кебаб из баранины и курицы

По желанию люля-кебаб можно обжарить на огне, на мангале или на гриле, смазав растительным маслом.

Люля-кебаб из баранины и курицы

Выложите люля-кебаб на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью или овощами.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»