Выпечка

Маффины-розочки со сливами

Маффины-розочки со сливами

Классические маффины можно оригинально украсить, уложив сверху тонкие ломтики слив в виде розочек. Мягкие маффины отлично сочетаются с сочными фруктовыми кусочками — результат впечатляет и по вкусу, и по текстуре, и по виду!

Продукты

  • Сливы — 770 г (6 шт.)
  • Йогурт — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное (в идеале оливковое) — 60 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Крахмал (любой) — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для посыпания пирога

Пошаговый фото рецепт

Маффины-розочки со сливами

Подготавливаем продукты.

Маффины-розочки со сливами

Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем.

Маффины-розочки со сливами

Яйца соединяем в миске с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Маффины-розочки со сливами

Перемешиваем.

Маффины-розочки со сливами

Вливаем растительное масло, добавляем йогурт. Перемешиваем.

Маффины-розочки со сливами

Всыпаем мучную смесь.
Быстро и не слишком тщательно перемешиваем до увлажнения всей муки.

Маффины-розочки со сливами

Сливы очищаем от косточек и нарезаем тоненькими пластинами.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Маффины-розочки со сливами

Тестом заполняем 6 формочек для маффинов.

Маффины-розочки со сливами

Сверху выкладываем ломтики слив в виде розочек.

Маффины-розочки со сливами

Выпекаем маффины со сливами 30 минут при 180 градусах.

Маффины-розочки со сливами

Маффины-розочки со сливами готовы — слегка остужаем их в формочках.

Маффины-розочки со сливами

Подаём на стол, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Маффины-розочки со сливами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»