Макароны с фаршем, грибами и сыром

Аппетитные макароны с кусочками мясного фарша и грибов, покрытые расплавленным сыром. Макароны и соус готовятся одновременно, а сыр соединяет всё в единую композицию. Сочетание идеальное и сбалансированное!
Продукты
- Макароны — 150 г
- Фарш свино-говяжий — 350 г
- Шампиньоны — 170 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — по вкусу
- Приправа для мяса — 1/2 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные — 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, нарежьте пластинами.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы на среднем огне помешивая, до румяности (5 минут).
Выложите к грибам фарш.
Обжарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, 7-10 минут, до готовности.
Добавьте соль (1/4 ч. ложки), молотый перец, приправу и сушёные травы. Перемешайте, обжарьте ещё минуту.
Параллельно сварите макароны. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Варите после повторного закипания до готовности, 9 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите макароны в сковороду к фаршу. Всё перемешайте.
Сыр отправьте к остальным ингредиентам.
Всё хорошо перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Макароны с фаршем, грибами и сыром готовы.
Приятного аппетита.