Горячие блюда

Мамалыга

Мамалыга

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте!

Описание приготовления: 

Она снаружи похожа на пирог. Подают её, нарезав кусочками. К ней идеально подойдёт сыр брынза. Также мамалыгу можно потом обжарить, и, например, подать с тушёным мясом. Я же предлагаю съесть её сутра. Что может быть лучше каши на завтрак? Сытное блюдо с необходимыми медленными углеводами.

Состав / Ингредиенты: 

  • Мука кукурузная — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров

Как приготовить «Мамалыга»

Мамалыга

Солёную воду доведите до кипения.

Мамалыга

Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.

Мамалыга

Как каша загустеет, добавьте в неё масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.

Мамалыга

Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.

Мамалыга

Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте её кусочками. Приятной дегустации!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»