Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Манник не наскучит, если разнообразить его сладкими начинками. В этот раз приготовим манник с варёной сгущёнкой. Тесто замешивается привычным способом — на кефире, а на этапе выкладывания в форму дополняется сгущёнкой. Интересно и вкусно.
Продукты
- Молоко сгущенное варёное – 200 г
- Кефир – 160 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания формы
- Крупа манная – 150 г + 10 г для посыпания формы
- Сахар – 50 г
- Сода – на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Яйцо и сахар соединяем в глубокой ёмкости и взбиваем миксером.
Добавляем кефир и соду. Перемешиваем до окончания реакции.
Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Продолжая перемешивать, постепенно всыпаем манную крупу. Не допускаем образования комочков.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму половину теста.
На тесто островками или сплошным слоем выкладываем сгущёнку (можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки).
Закрываем начинку равномерным слоем оставшегося теста.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Манник на кефире с варёной сгущёнкой готов.
После остывания выкладываем его для подачи.
Приятного аппетита!