Выпечка

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Манник не наскучит, если разнообразить его сладкими начинками. В этот раз приготовим манник с варёной сгущёнкой. Тесто замешивается привычным способом — на кефире, а на этапе выкладывания в форму дополняется сгущёнкой. Интересно и вкусно.

Продукты

  • Молоко сгущенное варёное – 200 г
  • Кефир – 160 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания формы
  • Крупа манная – 150 г + 10 г для посыпания формы
  • Сахар – 50 г
  • Сода – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Подготавливаем продукты.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Яйцо и сахар соединяем в глубокой ёмкости и взбиваем миксером.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Добавляем кефир и соду. Перемешиваем до окончания реакции.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Продолжая перемешивать, постепенно всыпаем манную крупу. Не допускаем образования комочков.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем в форму половину теста.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

На тесто островками или сплошным слоем выкладываем сгущёнку (можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки).

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Закрываем начинку равномерным слоем оставшегося теста.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Манник на кефире с варёной сгущёнкой готов.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

После остывания выкладываем его для подачи.

Манник на кефире с варёной сгущёнкой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»