Горячие блюда

Мантапур

Мантапур

Хочу рассказать вам о национальном блюде Армении. Это Мантапур или разновидность мант. Отличие от привычных мант в том, что они варятся в мясном бульоне. Вкус у них изумительный! Делюсь рецептом!

Описание приготовления: 

Мантапур по внешнему виду относят к мантам, но из-за способа отваривания, к пельменям. Поэтому вы не ошибетесь, если будете называть одним из этих названий. Процесс приготовления Мантапура нисколько не сложнее приготовления обычных пельменей или мант. С ними справится даже начинающий повар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина — 350-400 Грамм (жирная)
  • Яйца — 3 Штуки (2 шт. — в тесто; 1 шт. — для смазывания теста)
  • Вода — 90 Миллилитров (40 мл. — в тесто; 50 мл. — в фарш)
  • Мука пшеничная — 250-320 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука (или 2-3 шт. маленькие)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Овощной бульон — По вкусу (или говяжий)
  • Петрушка — 1/2 Пучка

Как приготовить «Мантапур» 

Мантапур

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мантапур

Сделайте тесто. В чаше смешайте 2 яйца, 40 мл. воды, соль. Перемешайте вилкой.

Мантапур

Всыпьте муку и замесите тесто. Количество муки может варьировать, поэтому всыпьте сначала указанный минимум, остальную подсыпайте частями, при замесе. Тесто должно получиться пластичным, податливым, незначительно прилипать к рукам.

Мантапур

Заверните полученное тесто в пленку и уберите на время, пока будете готовить фарш.

Мантапур

Сделайте фарш. Лук нарежьте помельче. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук. Обжарьте до румяности.

Мантапур

Перекрутите говядину на мясорубке со средней решеткой. Добавьте к ней нарезанную петрушку, обжаренный лук, соль, перец, 50 мл. воды. Хорошо вымешайте.

Мантапур

Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две равные части.

Мантапур

Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм. Наметьте с помощью стакана (ориентировочно диаметр 8-9 см.) круги. На эти круги выложите по 1/2 ст.л. фарша. Свободное место вокруг фарша смажьте яйцом.

Мантапур

Накройте вторым раскатанным пластом. С помощью стакана вырежьте будущие манты.

Мантапур

Каждую заготовку скрепите и по краю сделайте «веревочку».

Мантапур

Мантапур готовы к отвариванию. Также их можно заморозить впрок. Вскипятите овощной или говяжий бульон. Опустите мантапур. После всплытия варите 5 минут.

Мантапур

Готовые манты разложите по глубоким тарелкам, влейте бульон и сразу же подавайте к столу.

Мантапур

Отдельно подайте сметану, зелень и толченый чеснок. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»