Выпечка

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

О рецепте

Творожное печенье с вареньем по вкусу немного напоминает сырники. Оно получается очень мягким и слегка влажным. Благодаря джему печенье приобретает приятный кисло-сладкий вкус.

Продукты

  • Творог жирностью от 5 % — 300 г
  • Мука — 180 г
  • Джем — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Сметана — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Подготавливаем продукты.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

В миску отправляем яйцо, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до побеления массы и растворения сахара.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Вливаем растительное масло.
Снова перемешиваем миксером.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Добавляем сметану и творог.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Перемешиваем миксером.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Замешиваем гладкое тесто.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Из теста формируем колбаску и разрезаем её на 13 частей. Формируем шарики и выкладываем на противень.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Шарики расплющиваем и в центре каждого делаем небольшое углубление.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Достаём печенья из духовки и даём им немного остыть.
Затем в углубления выкладываем немного джема (можно с помощью пакетика с отрезанным уголком).

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Подаём печенье к столу.

Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

Приятного чаепития!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»