Мягкое творожное печенье на сметане, с вареньем

О рецепте
Творожное печенье с вареньем по вкусу немного напоминает сырники. Оно получается очень мягким и слегка влажным. Благодаря джему печенье приобретает приятный кисло-сладкий вкус.
Продукты
- Творог жирностью от 5 % — 300 г
- Мука — 180 г
- Джем — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Сметана — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
В миску отправляем яйцо, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до побеления массы и растворения сахара.
Вливаем растительное масло.
Снова перемешиваем миксером.
Добавляем сметану и творог.
Перемешиваем миксером.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем гладкое тесто.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Из теста формируем колбаску и разрезаем её на 13 частей. Формируем шарики и выкладываем на противень.
Шарики расплющиваем и в центре каждого делаем небольшое углубление.
Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 25 минут.
Достаём печенья из духовки и даём им немного остыть.
Затем в углубления выкладываем немного джема (можно с помощью пакетика с отрезанным уголком).
Подаём печенье к столу.
Приятного чаепития!