Горячие блюда

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Вкусный кулинарный эксперимент — мясные зразы с фетой и вялеными томатами. За счёт того, что перед обжаркой зразы панируются в яйце и муке, они получаются довольно сочными. А сочетание солоноватой феты и кислинки помидоров — заведомо выиграшное.

Продукты

  • Фарш смешанный (свинина + курица) — 450 г
  • Томаты вяленые — 100 г (8 шт.)
  • Сыр фета — 100 г
  • Лук репчатый (небольшой) – 110 г (1 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 75 г
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Подготавливаем продукты.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Лук и чеснок очищаем и максимально мелко нарезаем.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Лук и чеснок добавляем в фарш. Всыпаем соль, перец, мускатный орех и паприку.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Вымешиваем фарш до однородности.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Из фарша формируем круглые заготовки. Из данного количества фарша у меня получилось 8 заготовок.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

По количеству мясных шариков нарезаем фету брусочками.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Расплющиваем мясной шарик. В центр выкладываем брусочек феты, один вяленый томат и свежую петрушку. Формируем продолговатую котлету, пряча начинку внутри.
Так формируем ещё 7 зраз.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Взбалтываем яйцо с солью в мисочке. В другую тарелку всыпаем муку для панировки.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Обваливаем зразы в муке.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Окунаем в яйцо

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

И снова обваливаем в муке.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда зразы.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Обжариваем зразы по 4-5 минут с каждой стороны.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Если готовим зразы в несколько заходов, выкладываем готовые котлеты в ёмкость с крышкой, чтобы они дошли до готовности под воздействием собственной температуры и стали сочнее. Если всю партию зраз готовим за один раз, то в конце накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даём постоять 15 минут.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами готовы.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Подаём блюдо в тёплом виде с любимым гарниром или овощным салатом, при желании дополнив соусами и свежей зеленью.

Мясные зразы с фетой и вялеными томатами

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»