Супы

Минестроне с нутом

Минестроне с нутом

Сегодня предлагаю попробовать блюдо из итальянской кухни. Минестроне с нутом — суп из сезонных овощей с пастой. По моему рецепту он получается густым, сытным и очень вкусным.

Описание приготовления: 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить минестроне с нутом. По желанию суп можно сделать менее густым, если влить побольше овощного бульона. Из овощей дополнительно можно добавить цветную капусту, баклажан или цукини.

Состав / Ингредиенты: 

  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый — 150 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
  • Рубленые томаты — 400 Грамм
  • Тимьян свежий — 2 Штуки (веточки)
  • Нут — 400 Грамм (консервированный или вареный)
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Базилик — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Сыр — По вкусу (опционально)
  • Мелкая паста — 100-120 Грамм

Как приготовить «Минестроне с нутом» 

Минестроне с нутом

Подготовьте все ингредиенты.

Минестроне с нутом

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

Минестроне с нутом

Добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.

Минестроне с нутом

Влейте измельченные томаты, добавьте тимьян и томите еще 2 минуты.

Минестроне с нутом

Половину нута разомните вилкой. Добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите 5-6 минут.

Минестроне с нутом

Затем добавьте пасту и базилик, готовьте еще 6-7 минут, пока не сварится паста. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Минестроне с нутом

Подавайте суп с тертым сыром. Приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»