Молочная каша из кускуса с пряностями

Отличный вариант вкусного и ароматного завтрака. Молоко кипятится с цедрой лимона и корицей, им запаривается крупа. Каша приобретает нежный молочный вкус, дополненный тёплыми нотками корицы и свежестью цитруса. Эта душистая каша отлично разнообразит утреннее меню!
Продукты
- Кускус — 180 г
- Молоко — 350 мл
- Корица (палочка) — 1 шт.
- Лимон (для цедры) — 1/2 шт. или лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
- Корица молотая — 1/3 ч. ложки
- Имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 10 г (или по вкусу)
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Кускус тщательно промываем под проточной водой, откидываем на сито.
Перекладываем крупу в керамическую или стеклянную (жаропрочную) миску подходящего размера.
С лимона снимаем верхнюю жёлтую часть кожуры — цедру.
В небольшую кастрюлю вливаем молоко. Добавляем цедру лимона.
Всыпаем сахар и щепотку соли.
Палочку корицы промываем, обсушиваем и кладём в молоко.
Доводим молоко с корицей и цедрой до закипания. На маленьком огне кипятим молоко полминуты и выключаем огонь.
Сразу же процеживаем молоко через мелкое сито, чтобы удалить цедру и палочку корицы.
И заливаем горячим ароматным молоком кускус. Не перемешивая крупу, посуду накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
Спустя время кашу перемешиваем.
Молочная каша из кускуса с пряностями и цедрой готова.
Раскладываем кашу по порциям, каждую посыпаем молотой корицей и имбирём.
Приятного аппетита!