Молочная рисовая каша с апельсином

О рецепте
Вкусная и ароматная рисовая каша с цедрой и ломтиками апельсина. Рис перед отвариванием запаривается, что позволяет ему лучше впитать все вкусы. Благодаря добавлению сливок, сгущённого молока и сливочного масла рисовая каша имеет очень нежный сливочный вкус, который идеально дополнен цитрусовыми нотками. Эта молочная рисовая каша напоминает сладкий ароматный десерт.
Продукты
- Рис — 80 г
- Молоко — 350 мл
- Сливки (жирностью 15 %) — 150 мл
- Апельсин — 230 г (1 шт.)
- Молоко сгущённое — 100-120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем в миске кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. После этого воду сливаем.
С половины апельсина при помощи мелкой тёрки снимаем желтую часть кожуры – цедру. Получается 1 ч. ложка с большой горкой.
В толстостенной кастрюле или сотейнике соединяем молоко и сливки.
Добавляем цедру апельсина.
Всыпаем ванильный сахар.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим молочную смесь до кипения.
В кастрюлю добавляем распаренный рис.
Уменьшаем огонь до маленького и варим рис под приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности (около 20 минут).
После этого добавляем сгущённое молоко (вливаем постепенно, чтобы регулировать сладость каши). Сразу после добавления сгущёнки выключаем огонь.
Добавляем в кашу сливочное масло.
Перемешиваем.
И оставляем кашу постоять под крышкой 10-15 минут.
Молочная рисовая каша готова. Раскладываем кашу по порциям. Апельсин очищаем, делим на дольки, нарезаем дольки ломтиками и добавляем в каждую порцию.
Приятного аппетита!