Горячие блюда

Молочная рисовая каша с апельсином

Молочная рисовая каша с апельсином

О рецепте

Вкусная и ароматная рисовая каша с цедрой и ломтиками апельсина. Рис перед отвариванием запаривается, что позволяет ему лучше впитать все вкусы. Благодаря добавлению сливок, сгущённого молока и сливочного масла рисовая каша имеет очень нежный сливочный вкус, который идеально дополнен цитрусовыми нотками. Эта молочная рисовая каша напоминает сладкий ароматный десерт.

Продукты

  • Рис — 80 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сливки (жирностью 15 %) — 150 мл
  • Апельсин — 230 г (1 шт.)
  • Молоко сгущённое — 100-120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Молочная рисовая каша с апельсином

Подготавливаем необходимые продукты.

Молочная рисовая каша с апельсином

Рис промываем, заливаем в миске кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. После этого воду сливаем.

Молочная рисовая каша с апельсином

С половины апельсина при помощи мелкой тёрки снимаем желтую часть кожуры – цедру. Получается 1 ч. ложка с большой горкой.

Молочная рисовая каша с апельсином

В толстостенной кастрюле или сотейнике соединяем молоко и сливки.

Молочная рисовая каша с апельсином

Добавляем цедру апельсина.

Молочная рисовая каша с апельсином

Всыпаем ванильный сахар.

Молочная рисовая каша с апельсином

Ставим кастрюлю на огонь и доводим молочную смесь до кипения.

Молочная рисовая каша с апельсином

В кастрюлю добавляем распаренный рис.

Молочная рисовая каша с апельсином

Уменьшаем огонь до маленького и варим рис под приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности (около 20 минут).

Молочная рисовая каша с апельсином

После этого добавляем сгущённое молоко (вливаем постепенно, чтобы регулировать сладость каши). Сразу после добавления сгущёнки выключаем огонь.

Молочная рисовая каша с апельсином

Добавляем в кашу сливочное масло.

Молочная рисовая каша с апельсином

Перемешиваем.

Молочная рисовая каша с апельсином

И оставляем кашу постоять под крышкой 10-15 минут.

Молочная рисовая каша с апельсином

Молочная рисовая каша готова. Раскладываем кашу по порциям. Апельсин очищаем, делим на дольки, нарезаем дольки ломтиками и добавляем в каждую порцию.

Молочная рисовая каша с апельсином

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»