Выпечка

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Чтобы приготовить вкусный торт, совсем необязательно использовать духовку. Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем не требует выпекания. Молочнно-желейный слой с вкраплениями печенья и абрикосовое желе гармонично дополняют друг друга.

Продукты

  • Печенье песочное — 400 г
  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Желатин — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа
Для абрикосового слоя:
  • Абрикосы — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Подготавливаем продукты.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Желатин (20 г) заливаем 100 мл воды, перемешиваем и оставляем набухать.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Абрикосы разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Абрикосы выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар (150 г).

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Отправляем сотейник на умеренный огонь. Постоянно помешивая, даём сахару раствориться. Провариваем абрикосы 15 минут на небольшом огне.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Абрикосовую массу пробиваем блендером.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Набухший желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд, перемешивая после каждого прогревания. До кипения желатин не доводим.
Добавляем растопленный желатин в абрикосовую массу.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Лопаткой перемешиваем абрикосовую массу с желатином.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Форму (у нас форма диаметром 24 см) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем абрикосовый слой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Желатин (30 г) заливаем в небольшой ёмкости 150 мл воды и оставляем набухать.
Затем в подходящей для микроволновки миске соединяем 200 мл молока и набухший желатин.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Отправляем смесь в микроволновую печь и прогреваем короткими импульсами до полного растворения желатина.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

В отдельную миску отправляем яйца, сахар, крахмал, ванилин.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Перемешиваем.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

700 мл молока отправляем в сотейник или кастрюлю и доводим до закипания. При постоянном помешивании тонкой струйкой вводим яичную массу.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Непрерывно помешивая, варим 2-3 минуты, до загустения.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Как только масса станет густой, продолжая помешивать, добавляем подготовленное молоко с желатином.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Тщательно перемешиваем и выключаем нагрев.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в сухую миску.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Добавляем молочную массу к печенью.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Перемешиваем. Оставляем чуть остыть.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Достаём форму с абрикосовым желе из холодильника. Поверх абрикосового слоя распределяем молочную массу с печеньем.
Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Можно отправить торт в холодильник и на ночь, но уже через 3 часа он отлично нарезается и держит форму.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Готовый торт достаём из холодильника, извлекаем из формы.

Молочно-абрикосовый желейный торт с печеньем

Разрезаем торт на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»