Горячие блюда

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

О рецепте

Если добавить к привычной тушёной капусте колбасные или мясные изделия, то получится полноценное блюдо для обеда. В этот раз выбор пал на кровяную колбасу. За счёт колбасы вкус тушёной капусты в томатном соусе становится ещё ярче. Это и полезно, и сытно, и доступно.

Продукты (на 1 порцию)

  • Капуста белокочанная молодая — 300 г
  • Колбаса кровяная — 150 г
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Лук зелёный — 10 г (3-4 пера)
  • Сок томатный — 170 мл
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 1/8 ч. ложки
  • Лист лавровый — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Подготавливаем продукты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Капусту нарезаем тонкими длинными полосками.
(Если выбрали зрелую и жёсткую капусту, посыпаем солью, мнём руками и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре для размягчения.)

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Кровяную колбасу нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, морковь и капусту 4-5 минут, до мягкости.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Всыпаем соль и перец. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Добавляем кровяную колбасу и обжариваем 1-2 минуты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Вливаем к капусте с кровяной колбасой томатной сок. Перемешиваем и тушим 15-20 минут, до готовности капусты.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой, готова.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Молодая капуста, тушенная с кровяной колбасой

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»