Молодая капуста, запечённая в сливках, с варёными яйцами

Молодую белокочанную капусту можно использовать не только для салатов. Запечённая капуста в сливках приобретает нежный сливочный вкус, а отварные яйца делают блюдо более сытным.
Продукты
- Капуста белокочанная молодая — 500 г
- Сливки жирностью 30% — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в форму для запекания, подходящую для использования на плите.
Капусту посолите, поперчите и влейте сливки.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
(Можно использовать кастрюлю или сковороду, а затем переложить капусту в сливках в форму.)
Накройте форму крышкой или фольгой.
Поставьте в духовку и готовьте в течение 40 минут.
После этого достаньте форму из духовки, снимите крышку (фольгу).
Пока капуста в духовке, отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Варёные яйца очистите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте яйца к капусте в сливках, перемешайте.
Верните форму в духовку и запекайте капусту с яйцами еще 15 минут.
Молодая капуста, запечённая в сливках, с варёными яйцами, готова. При желании можно посыпать блюдо измельчённым укропом.
Приятного аппетита!