Молодая картошка, запечённая с творогом и сыром

Аппетитная картошка под нежным и вкусным соусом на основе творога и сыра готовися очень просто. Отваренный картофель запекается с сыром и творогом, приобретает румяную корочку и новые акценты во вкусе.
Продукты
- Картофель молодой — 600г
- Сыр твёрдый — 100г
- Творог жирностью 5 % — 100г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука — 20 г
- Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молодой картофель в кожуре тщательно вымойте.
Картошку в кастрюле залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на среднем огне почти до готовности, в течение 10 минут (зависит от величины клубней, возможно понадобится чуть больше времени).
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
С картофеля слейте воду, обдайте клубни холодной водой.
Очистите картошку от кожуры. Сложите в форму для запекания.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте на среднем огне, перемешивая, в течение 2 минут.
Не переставая мешать, влейте молоко. Перемешайте до однородности и готовьте ещё 1 минуту.
Сыр натрите на средней тёрке. Снимите сковороду с огня и добавьте в молочную смесь сыр.
Раскрошите в сковороду творог, добавьте соль и перемешайте до объединения всех ингредиентов.
Полностью залейте картофель приготовленным соусом.
Форму поставьте в разогретую духовку и запекайте картофель 30 минут при температуре 180 градусов.
Молодая картошка, запечённая с творогом и сыром готова.
Приятного аппетита!