Закуски

Мясное ассорти на Новый год

Мясное ассорти на Новый год

Для новогоднего стола многие хозяйки продумывают меню задолго до этого праздника. Конечно же, оно не обходится без мясных блюд. Существует немало рецептов мясных нарезок и ассорти, это один из лучших.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить очень вкусное мясное блюдо на Новый год, вам не следует долго ломать над ним голову. Достаточно просто использовать побольше видов мяса в одном блюде. Попробуйте узнать, как приготовить мясное ассорти на Новый год, вам оно обязательно придется по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса салями итальянская — 50 Грамм
  • Буженина — 50 Грамм
  • Свинина пикантная — 50 Грамм
  • Ошеек варено-копченый — 50 Грамм
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Оливки чёрные — 2-3 Штук
  • Петрушка кучерявая — 1 Пучок
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Морковь — По вкусу
  • Перец сладкий желтый — 1/2 Штуки
  • Гвоздика — 4 Штуки

Как приготовить «Мясное ассорти на Новый год» 

Мясное ассорти на Новый год

Отварите предварительно два куриных яйца (в крутую). Очистите их, сделайте им при помощи гвоздики глазки, а при помощи нарезанной сырой моркови — гребешок и клюв. Возьмите тот сорт мяса, кусочки которого будут самыми длинными. Нарежьте его, выложив основу хвоста для петуха.

Мясное ассорти на Новый год

Затем нарежьте копченую ветчину (она должна быть контрастного цвета и выделяться на фоне мяса) на тонкие полоски и «разбавьте» такими перьями «хвост».

Мясное ассорти на Новый год

Теперь при помощи тонко нарезанной салями выложите цветные пятна по всей площади хвостика.

Мясное ассорти на Новый год

Нарежьте несколько оливок колечками. Сладкий болгарский перец вымойте и нарежьте кубиками. Выложите из перца и оливок украшения на хвосте петушка.

Мясное ассорти на Новый год

Таким же образом поступите и с хвостом второго петуха, сделав его немного другим. Этого можно добиться, если чередовать мясо в другой последовательности. Выложите промытую петрушку, которая будет служить «травой». Подавайте закуску к столу.

Видео рецепт «Мясное ассорти на Новый год» 

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»