Горячие блюдаМясо

Мясной рулет по-чешски

Мясной рулет по-чешски

Предлагаю приготовить на праздничный стол вкусный, мягкий и яркий рулет из говядины. Для нежности сделаем начинку из яичных блинов и бекона. Готовится он очень просто!

Описание приготовления:

Для рулета я брала домашние яйца с ярким желтком. Если яйца попались блеклые, добавьте немного куркумы или шафрана. Время запекания зависит от качества говядины, молодая говядина и вырезка готовится быстрее. Бекона может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера отбитого мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Солёный огурец — 50 Грамм (или маринованный)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить «Мясной рулет по-чешски» 

Мясной рулет по-чешски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета по-чешски.

Мясной рулет по-чешски

Говядину вымойте, обсушите и разрежьте кусок, раскрывая в пласт. Мясо отбейте, посолите и поперчите.

Мясной рулет по-чешски

Яйца разбейте в миску, посолите и перемешайте венчиком до однородности. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне и поджарьте два яичных блинчика.

Мясной рулет по-чешски

Отбитую говядину смажьте тертым чесноком и выложите на нее полоски бекона в один слой.

Мясной рулет по-чешски

Выложите на бекон яичные блинчики в один слой. Соленый огурец натрите на крупной терке и распределите по блинчикам ровным слоем.

Мясной рулет по-чешски

Сверните все в плотный рулет.

Мясной рулет по-чешски

Обверните мясной рулет оставшимися полосками бекона, чтобы он закрыл шов мяса.

Мясной рулет по-чешски

Аккуратно, чтобы рулет не развернулся, обжарьте его со всех сторон в разогретой сковороде на сильном огне.

Мясной рулет по-чешски

Переложите обжаренный рулет в форму для запекания. Влейте 50 миллилитров воды и закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 80 минут. Уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Спустя время достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.

Мясной рулет по-чешски

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»