Горячие блюда

Мясо по-французски в фольге с грибами

Мясо по-французски в фольге с грибами

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт мяса, который понравится всем — мясо по-французски с грибами, приготовленное в фольге. Для рецепта используем свинину, вкусный сыр и свежие овощи.

Описание приготовления: 

Подавать мясо к столу можно на праздник или просто так, к обеду и ужину. Если хотите выбрать гарнир, вкусно будет с картофельным пюре, свежими овощами, соленьями и т.д. Предварительно мясо можно замариновать, но оно и так получается довольно вкусным, мясо очень нежное и тает во рту. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты: 

  • Свинина — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 80 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 30-40 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Мясо по-французски в фольге с грибами» 

Мясо по-французски в фольге с грибами

Подготовьте ингредиенты.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Разрежьте мясо на два куска, прикройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Посыпьте отбитое мясо солью и молотым перцем, добавьте измельченный чеснок. По желанию можно добавить соевый соус и мариновать мясо 2-3 часа.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Мясо переложите на противень устеленный фольгой. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Шампиньоны ополосните и нарежьте пластинами, выложите грибы поверх лука.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Помидор вымойте и просушите, нарежьте кольцами и выложите поверх грибов.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Прикройте противень фольгой, сделайте в фольге проколы. Запекайте мясо в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Спустя время натрите твердый сыр на мелкой терке. Фольгу с противня удалите, посыпьте мясо сыром.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Запекайте еще 10 минут при той же температуре. Готовое мясо можно подавать к столу сразу же.

Мясо по-французски в фольге с грибами

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез можно заменить сметаной.

Видео рецепт «Мясо по-французски в фольге с грибами» 

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»