Горячие блюда

Мясо по-крестьянски

Мясо по-крестьянски

Предлагаю приготовить на обед или ужин для всей семьи мясо по-крестьянски. Готовится оно очень просто из обычных продуктов и запекается в духовке. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления: 

Мясо по-крестьянски можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Сельдерей можно заменить на репчатый лук или лук-порей. Плавленый сыр подойдет любой, можно добавить любые специи и зелень. Свинину вполне возможно заменить на говядину, курицу или индейку, но время приготовления будет разное.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук зеленый (перо) — 30 Грамм
  • Сельдерей (черешки) — 2 Штуки
  • Сыр плавленый — 150 Грамм
  • Яйцo — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Мясо по-крестьянски» 

Мясо по-крестьянски

Подготовьте все необходимое для приготовления мяса по-крестьянски.

Мясо по-крестьянски

Морковь почистите и натрите на средней терке, черешки сельдерея вымойте и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивайте. Переложите овощи, без масла, в миску.

Мясо по-крестьянски

Свинину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Выложите мясо в сковороду после обжаривания овощей и жарьте до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Все посолите, поперчите и переложите мясо в форму для запекания.

Мясо по-крестьянски

Зеленый лук порежьте на кусочки и посыпьте свинину.

Мясо по-крестьянски

В чашку с обжаренными овощами выложите плавленый сыр, разбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Мясо по-крестьянски

Залейте поверх мяса сырную массу.

Мясо по-крестьянски

Форму с мясом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до готовности.

Мясо по-крестьянски

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»