Выпечка

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Основа этого тарта — песочная крошка, плотно утрамбованная в форме. В качестве начинки — миндальные лепестки с мёдом. Пирог выпекается в два этапа: сначала без начинки, а потом вместе с ней. Хрустящий, сладкий, ароматный — такой тарт можно и гостям подать.

Продукты

Для теста (основа):
  • Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука — 75 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
  • Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
  • Мёд — 50 г
  • Миндальные лепестки — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Замешиваем тесто: сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Всыпаем муку и соль.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Растираем тесто в крошку.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Крошку выкладывааем в застеленную бумагой квадратную форму для выпечки. Утрамбовываем.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Сливочное масло соединяем с мёдом.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Перемешиваем.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Всыпаем лепестки миндаля. Перемешиваем.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Распределяем ореховую массу поверх теста. Разравниваем лопаткой.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Возвращаем в духовку и выпекаем при 180 градусах ещё 10 минут.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Насыпной тарт с миндальной начинкой готов. Полностью остужаем.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Подаём, разрезав на порции-квадратики со стороной 3-4 см.

Насыпной тарт с миндальной начинкой

Приятного чаепития!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»