Насыпной тарт с миндальной начинкой

Основа этого тарта — песочная крошка, плотно утрамбованная в форме. В качестве начинки — миндальные лепестки с мёдом. Пирог выпекается в два этапа: сначала без начинки, а потом вместе с ней. Хрустящий, сладкий, ароматный — такой тарт можно и гостям подать.
Продукты
Для теста (основа):
- Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Мука — 75 г (1/2 стакана ёмкостью 250 мл)
- Соль — 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
- Мёд — 50 г
- Миндальные лепестки — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — достаём его из холодильника заранее.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Замешиваем тесто: сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем.
Всыпаем муку и соль.
Растираем тесто в крошку.
Крошку выкладывааем в застеленную бумагой квадратную форму для выпечки. Утрамбовываем.
Выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Сливочное масло соединяем с мёдом.
Перемешиваем.
Всыпаем лепестки миндаля. Перемешиваем.
Распределяем ореховую массу поверх теста. Разравниваем лопаткой.
Возвращаем в духовку и выпекаем при 180 градусах ещё 10 минут.
Насыпной тарт с миндальной начинкой готов. Полностью остужаем.
Подаём, разрезав на порции-квадратики со стороной 3-4 см.
Приятного чаепития!