Несладкий кабачково-морковный пирог

Рецепт закусочного кекса с молодыми овощами — кабачком и морковью. В бездрожжевое тесто на основе яиц и сметаны вмешиваются тёртые овощи и зелень. Кекс получается плотным и достаточно влажным, хотя из кабачка предварительно отжимается излишек влаги.
Продукты
- Кабачок — 235 г
- Морковь молодая (крупная) — 110 г
- Сметана любой жирности — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Травы сушёные (у нас базилик и орегано) — 1/2 ч. ложки
- Укроп свежий — несколько веточек
- Петрушка свежая — несколько веточек
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
У кабачка срезаем края. Натираем кабачок на той же тёрке.
Кабачок в отдельной миске солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца в другой мисочке соединяем со сметаной. Взбиваем.
Добавляем приправы.
Всеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Кабачок отжимаем от сока и добавляем в тесто.
Туда же — морковь.
Укроп и петрушку (только листики) мелко нарезаем.
Добавляем зелень в тесто.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто в прямоугольную кексовую форму и выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.
Закусочный пирог с кабачками и молодой морковью готов.
После небольшого остывания выкладываем пирог для подачи.
Приятного аппетита!