Выпечка

Несладкий кабачково-морковный пирог

Несладкий кабачково-морковный пирог

Рецепт закусочного кекса с молодыми овощами — кабачком и морковью. В бездрожжевое тесто на основе яиц и сметаны вмешиваются тёртые овощи и зелень. Кекс получается плотным и достаточно влажным, хотя из кабачка предварительно отжимается излишек влаги.

Продукты

  • Кабачок — 235 г
  • Морковь молодая (крупная) — 110 г
  • Сметана любой жирности — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Травы сушёные (у нас базилик и орегано) — 1/2 ч. ложки
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Петрушка свежая — несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Несладкий кабачково-морковный пирог

Подготавливаем продукты.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
У кабачка срезаем края. Натираем кабачок на той же тёрке.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Кабачок в отдельной миске солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Яйца в другой мисочке соединяем со сметаной. Взбиваем.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Добавляем приправы.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Всеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Кабачок отжимаем от сока и добавляем в тесто.
Туда же — морковь.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Укроп и петрушку (только листики) мелко нарезаем.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Добавляем зелень в тесто.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Перемешиваем.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Выкладываем тесто в прямоугольную кексовую форму и выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Закусочный пирог с кабачками и молодой морковью готов.

Несладкий кабачково-морковный пирог

После небольшого остывания выкладываем пирог для подачи.

Несладкий кабачково-морковный пирог

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»