Горячие блюда

Ньокки от Джейми Оливера

Ньокки от Джейми Оливера

Сытные картофельные ньокки по рецепту Джейми Оливера с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их со сметаной или другим соусом. Не забывайте добавлять молотый тимьян или розмарин в тесто.

Описание приготовления: 

Вы можете заморозить заготовки на этапе их нарезки и хранить в морозильной камере. Подавать такое блюдо лучше со сметаной или соусами, для взрослых — с чесночным соусом или соусом «Чураско», «Айоли» и т.д.

Состав / Ингредиенты: 

  • Картофель отварной — 3-4 Штук
  • Желток куриного яйца — 1-3 Штук (в зависимости от размеров яиц)
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Тимьян сушеный — 1 Щепотка

Как приготовить «Ньокки от Джейми Оливера» 

Ньокки от Джейми Оливера

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель в кожуре промойте в воде, затем отварите или запеките в течение 30-40 минут и слегка остудите, чтобы вы могли его почистить.

Ньокки от Джейми Оливера

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Разомните вилкой в глубокой тарелке. Добавьте один или несколько желтков в зависимости от величины куриных яиц. Добавьте соль, молотый черный перец и молотый тимьян. Тщательно помните все еще раз вилкой в течение 3-4 минут.

Ньокки от Джейми Оливера

Всыпьте пшеничную муку, оставляя 1-2 ст.л. для раскатывания теста. Замесите картофельное тесто.

Ньокки от Джейми Оливера

Сформируйте из теста небольшие колбаски, обваливая их в муке.

Ньокки от Джейми Оливера

Нарежьте их ломтиками толщиной около 1-1,5 см., но не более, так как они еще разварятся.

Ньокки от Джейми Оливера

Вскипятите воду в кастрюле или в казане, по желанию можете добавить в нее ароматные пряности и специи. Выложите по одной заготовки и отварите примерно 5-8 минут до готовности. Ньокки должны всплыть и увеличиться в размерах.

Ньокки от Джейми Оливера

Выложите горячие ньокки на тарелку и подайте к столу с фермерской сметаной высокой жирности или густым классическим йогуртом.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»