Горячие блюда

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.

Описание приготовления: 

Ньокки можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо. Как правило, их дополняют различными добавками и соусами. Сливки для этого рецепта можете использовать любые, если возьмёте жирностью более 10%, то время приготовления соуса немного сократится. Блюдо совсем несложное и весьма аппетитное, при всей его простоте. Получается сытно и необыкновенно вкусно. Это полноценный обед или ужин для всей семьи!

Состав / Ингредиенты: 

  • Картофель — 350 Грамм (чистый вес)
  • Лук — 1 Штука Чеснок 1 Зубчик
  • Мука — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Ньокки с грибами в сливочном соусе» 

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Отвар слейте, а картофель измельчите в пюре.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Готовьте помешивая до испарения жидкости.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Прогрейте несколько минут, чтобы сливки загустели. Соус готов.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Разложите готовые ньокки по порционным тарелкам и сверху полейте готовым сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»