Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Лёгкий и быстрый холодный суп на кефире — с огурцами, редисом и зеленью. Отварные яйца добавляются в суп при подаче. Огурцы, редиска и яйца натираются на тёрке — суп получается нежным, приятным на вкус.
Продукты
- Кефир (нежирный) — 500 мл
- Огурцы — 200 г (2 шт.)
- Редис — 140 г (4 шт.)
- Шпинат — 50 г
- Лук зелёный — 20 г
- Укроп — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы очистить от кожицы. Редис и огурцы натереть на крупной терке.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить (мелко нарезать).
Шпинат нарезать тонкими полосками.
Выложить в миску подготовленные овощи и зелень.
Влить кефир, приправить солью и молотым перцем.
Перемешать.
Яйца натереть на крупной терке.
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить натёртые яйца и подавать к столу.
Приятного аппетита!