Супы

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Лёгкий и быстрый холодный суп на кефире — с огурцами, редисом и зеленью. Отварные яйца добавляются в суп при подаче. Огурцы, редиска и яйца натираются на тёрке — суп получается нежным, приятным на вкус.

Продукты

  • Кефир (нежирный) — 500 мл
  • Огурцы — 200 г (2 шт.)
  • Редис — 140 г (4 шт.)
  • Шпинат — 50 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Укроп — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Подготовить необходимые продукты.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Огурцы очистить от кожицы. Редис и огурцы натереть на крупной терке.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить (мелко нарезать).
Шпинат нарезать тонкими полосками.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Выложить в миску подготовленные овощи и зелень.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Влить кефир, приправить солью и молотым перцем.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Перемешать.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Яйца натереть на крупной терке.

Огуречный холодный суп на кефире, с редисом и шпинатом

Разлить холодный суп по тарелкам, добавить натёртые яйца и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»