Оладьи из баклажанов с сыром

О рецепте
Овощные оладьи, которые по вкусу напоминают мясные котлеты с грибами. Такой результат достигается за счёт того, что основу блюда составляют мясистые баклажаны. Также добавляется тёртый сыр и свежий укроп. Получается сытно и вкусно.
Продукты
- Баклажан — 250 г
- Лук репчатый — 140 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г (3,5 ст. ложки с горкой)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл ( 2 ст. ложки)
- Укроп свежий — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Баклажан и лук очистить и натереть на средней тёрке.
Сыр натереть на крупной или средней тёрке.
Укроп измельчить.
Сыр и укроп переложить к баклажанам. Вбить яйцо, посолить (щепотка). Перемешать.
Всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Масса должна получиться густой консистенции.
Выложить порции теста на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Оладьи из баклажанов с сыром готовы. Из данного количества продуктов получилось 8 шт.
Приятного аппетита!