Выпечка

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Нежное тесто из кабачков и моркови, а внутри — сочная начинка из куриного фарша. Оладьи получаются пышными и сытными, а благодаря зелёному луку, укропу и петрушке — ещё и очень ароматными.

Продукты

  • Кабачки молодые — 680 г (2 шт.)
  • Фарш куриный — 250 г
  • Морковь — 70 г (1 некрупная)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г (примерно 3,5 ст. ложки с горкой)
  • Зелень укропа и петрушки — 3-5 веточек
  • Лук зелёный — 10 г (2-3 шт.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
  • Приправа для курицы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Подготавливаем продукты.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

У кабачков отрезаем хвостики. Молодые кабачки натираем на крупной тёрке вместе с кожицей. Перекладываем в миску, добавляем 1/2 ч. ложки соли. Перемешиваем и отставляем в сторону, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Морковь очищаем, промываем, натираем на средней тёрке.
Зелёный лук измельчаем.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду. Добавляем зелёный лук, соль (1/4 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки). Перемешиваем.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Всыпаем к фаршу приправу для курицы, снова хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Кабачки отжимаем от сока.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Перекладываем в глубокую миску. Добавляем к кабачкам морковь и зелень.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Яйца разбиваем к овощам, перчим (1/8 ч. ложки) и солим (1/4 ч. ложки; учитывайте, что кабачки уже солили).

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Перемешиваем овощи с добавквами.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Всыпаем муку.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

В сковороде хорошо разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем овощную массу в виде лепёшек, используя 1,5 ст. ложки для каждой, разравниваем.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

На тесто помещаем немного фарша (1 ст. ложка).

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Сверху закрываем начинку овощной массой (1 ст. ложка).

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Жарим оладьи на медленном огне под крышкой до румяности, 5-7 минут.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Затем переворачиваем, жарим с другой стороны ещё 3-5 минут под крышкой. Таким же образом обжариваем следующую партию, подливая при необходимости масло.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Оладьи из кабачков с мясной начинкой готовы. Из указанного количества продуктов получилось 9 шт.

Оладьи из кабачков с мясной начинкой

Приятного аппетита.

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»