Горячие блюда

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Сытный завтрак или ужин можно приготовить буквально за считаные минуты. Нежный омлет с консервированным тунцом и яркими овощами точно придётся по вкусу рыбным фанатам. Омлет получается аппетитным и очень питательным.

Продукты

  • Яйца – 2 шт.
  • Тунец консервированный (в собственном соку) – 130 г
  • Горошек замороженный – 1-2 ст. ложки
  • Кукуруза замороженная – 1-2 ст. ложки
  • Перец болгарский – 50 г
  • Лук репчатый – 40-50 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Подготавливаем необходимые продукты. С консервированного тунца сливаем жидкость.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Лук и болгарский перец очищаем. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, сладкий перец, горошек и кукурузу в течение 3 минут.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

В это время в миску разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соль и молотый перец.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Взбиваем до лёгкой пены и растворения всех комочков.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

К обжаренным овощам выкладываем кусочки тунца и прогреваем 1 минуту.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Выливаем яичную смесь и готовим блюдо под крышкой 2-3 минуты.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Омлет с тунцом и овощами готов.
Выкладываем омлет на тарелку и подаём.

Омлет с тунцом, сладким перцем, кукурузой и зелёным горошком

Приятного аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.russianfood.com

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»