Горячие блюда

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!

Описание приготовления: 

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную лазанью из кабачков и баклажанов. По желанию в томатный соус можно добавить свежий, крупно порубленный зеленый базилик. Листы лазаньи выбирайте такие, которые не требуется предварительно отваривать.

Состав / Ингредиенты: 

  • Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
  • Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томаты резаные в собственном соку — 450 Грамм
  • Масло оливковое — 15 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Итальянские травы сушеные — 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Листы для лазаньи — 6 Штук

Как приготовить «Овощная лазанья из кабачков и баклажанов» 

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Нарежьте репчатый лук, кабачок и баклажан на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале чеснок и репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте баклажан и жарьте его несколько минут до мягкости. Следом добавьте кабачок, тушите до испарения лишней жидкости. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Влейте в кастрюлю с толстым дном томаты в собственном соку. Добавьте оливковое масло, соль, итальянские травы и молотый перец. Доведите до кипения и на средне-низком огне тушите 15-20 минут до загустения.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы слегка смажьте растительным маслом и выложите немного томатного соуса.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Сверху выложите листы лазаньи.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Затем овощную начинку.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Сверху выложите нарезанную на тонкие ломтики моцареллу. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Верхний слой должен быть из томатного соуса. Посыпьте его тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов готова, приятного вам аппетита!

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Источник
www.povar.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»